Laboratorium Komputasi

SEJARAH

Laboratorium komputasi merupakan salah satu laboratorium di Departemen Teknik Industri. Sesuai dengan namanya, Laboratorium ini membahas tentang perangkat-perangkat lunak yang umum digunakan dalam pemecahan-pemecahan maslah dalam perindustrian. Software-software pada laboratorium ini adalah : Visio, Raptor, Excel, Access, Promodel, Visual Basic, dan Joomla.

LATAR BELAKANG

Ilmu ini dianggap penting dan menjadi kebutuhan mahasiswa karena perkembangan dunia IPTEK yang dimana mempermudah kita semua untuk mendapatkan informasi, mengolah informasi, dsb. Pada zaman saat ini mahasiswa yang tidak memiliki pengetahuan tentang perangkat lunak akan dianggap ketingalan dan juga tidak berpengetahuan. Meskipun mahasiswa tau cara menyelesaiakn masalah secara manual tanpa bantuan perangkat lunak ,namum dengan adanya bantuan tersebut masalah akan diselesaikan lebih cepat dan tepat. Dengan begitu kita bisa menghemat biaya. Penyelesaian masalah dengan perangkat lunak dianggap lebih akurat dan teliti dibandingkan secara manual sebab manusia bisa saja lalai dan kurang teliti dalam perhitungan dll.

Untuk informasi yang lebih lengkap kunjungi : komputasitiusu.wixsite.com/komputasi